15 апреля 2019
129
.

Лепнина “Европласт”

Придать отдельным зонам особое очарование и добиться ожидаемого эффекта, подчеркнуть изысканность вкуса в правах и возможностях лепнины Европласт из полиуретана и композита.

Раньше лепнину использовали при украшении знатных дворцов и замков, а теперь это интересное решение дизайнеры все чаще применяют для  выразительности в различных стилистических направлениях.

Лепной декор, предлагаемый на сайте компании “НЬЮПОЛ” , которая занимается реализацией изделий из практичного и весьма прочного полиуретана, вы можете подобрать и заказать в нужном количестве и с красивым рисунком. Для вашего выбора представлены карнизы, молдинги, розетки, кессоны, колонны, обрамления арок и дверей.

Зачем нужен декор в интерьере? Лепнина подобна строчке на лацкане костюма: мало заметна, но играет решающую роль.

Заметный декор

Если вы решили, что без потолочного карниза вам не обойтись, выбирайте насыщенный орнамент. Не бойтесь, что широкий карниз «опустит»  потолок. Для большего эффекта, затонируйте карниз в нужный цвет.

Игра на контрастах

В декоре нет прописных правил. В случае с потолочным молдингом можно обойти правила. Возможны сочетания на сближенных тонах и на контрастных, крупного орнамента и тонких линий. Поддержка контрастному плинтусу со стороны карниза создаст цельность и законченность композиции. Важным нюансом выступает подбор мебели, темные детали которой  подыграют в поддержку темным контурам

Функциональная лепнина

В современном доме довольно часто приходится скрывать техническую «начинку»: сетевые шнуры, кабели, вентиляционные каналы… Спрятать за витиеватым декором техническую оснастку дома потребует от вас продуманности в выборе карнизов , рам и молдингов.

Молдинги на стену

Если вы провели подготовительные работы по выравниванию стен и потолков, то правильно наклеенный молдинг или карниз гармонично создадут иллюзию объема и формы. Такие геометрические пространства подойдут для размещения в них светильников, зеркал, картин, фотографий.

Для правильного использования декоративных элементов недостаточно внутреннего чутья стиля и пропорций, цвета, поскольку как показывает практика, с лепниной очень легко «переиграть».

Читайте так же:  Конструктор дизайна модульного пола от Tarkett Art Vinyl


Сегодня вместе с дизайнерами и мастерами лепного декора рассмотрим основные ошибки, которые допускают заказчики в процессе оформления дома, квартиры или офиса

Неправильная разбивка стен

Стильным и элегантным вариантом оформления стен выступает декорирование прямоугольными формами. С этой целью обычно используются  молдинги,  которые следуют линиям рамок на стенах. Здесь очень легко совершить ошибку допустив переизбыток геометрии. Дело в том, что разбивка стены на множество геометрических фигур приводит к перегрузу интерьра. Кроме того, такие элементы могут выглядеть, как пустые рамы, что создает не эстетичный и незаконченный вид интерьера.

Разобщенность углов карнизов

Фрагменты, где стыкуются стена и потолок, углы стен оформляются чаще всего карнизами,  которые, как правило, имеют сложный орнамент. Проблема возникает в выборе вариантов. Стилисты рекомендуют выполнять единым декором эти узловые моменты, следуя основам стилистического принципагде все углы должны быть идентичными. Если эта рекомендация не соблюдается, помещение смотрится несимметричным, неправильным и неаккуратным.

Избыток лепного декора

Пожалуй, самая распространенная ошибка – это как раз чрезмерная увлеченность элементами лепнины. Даже самые красивые и роскошные лепные элементы могут потерять весомость значимости своей красоты.

Особенно эта ошибка характерна для декорирования классических интерьеров в стиле барокко, рококо, классицизм и т.д. И в этом повинны впечатления, которые люди получают при посещении музеев и дворцов, где, как известно, лепнина использовалась очень активно, забывая о масштабах архитектурного строения помещения.

Дело в том, что переборщить с лепным декором особенно просто в маленьких пространствах, в то время как огромные по площади залы редко перегружаются лепниной

Разобщение стилей

Когда эксперты в области декорирования интерьеров утверждают, что декор уместен и в современном интерьерном дизайне, они все же имеют в виду тщательный подбор текстуры аксессуара. Сочетание габаритов и изящества тонких граней карнизов и молдингов.

Читайте так же:  Черная пятница!


Построение стиля на фундаментальных понятиях гарантирует признание красоты: стиль барокко и роккоко любят витиеватость и объем молдингов, карнизов, рамок, розеткок, капителией и т.д.

В то же время для стилей лофт, минимализм и хай-тек будет не уместным использование слишком активного лепного декора.

Здесь лучше отдать предпочтение гладким и лаконичным поверхностям, которые не будут выбивается из общей стилистики помещения. Важно также отметить, что современные дизайнеры все же экспериментируют и порой им удается добиться вполне оригинального и необычного решения.

Именно это вызывает вдохновение и называется стилем – эклектика!

Несимметричность 

Несмотря на то, что в современных интерьерных работах нередко можно наблюдать очень оригинальные варианты зонирования и оформления пространства, большинство экспертов в один голос дают рекомендацию не забывать о симметрии. Так, например, установив одну колонну в комнате, скорее всего, помещение будет смотреться как минимум странно. Выполнив же парную композицию из колонн можно добиться великолепного роскошного эстетического эффекта. Это же правило касается пилястр, капителей, углов и т.д.

Низкое качество лепнины. 

Еще одной проблемой декора может стать очевидно низкое качество, которое характерно для штампованной продукции. Такой декор будет смотреться неаккуратно и неопрятно, часто проявляет неровность стыковочных элементов, высоты декора. Все это не позволяет создать эстетически безупречный интерьер, а также произвести правильный монтаж лепного оформления. Решить эту проблему можно, заказав декоративные элементы у компании «НЬЮПОЛ».

Только высококачественная продукция из практичного и эксплуатационно устойчивого полиуретана. Индивидуальное декорирование в любой стилистической концепции , способствуют созданию интерьера в вашем вкусе.

Лепнина в интерьере

Другие материалы в помощь начинающему велосипедисту

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
пн-пт с 10:00 до 19:00 суб 11:00 до 17:00
Отдел продаж
Отдел продаж
Отдел продаж
Вопросы по решению
Шоу-рум: г.Минск, ул.Глебки д.17А
Посмотреть на карте
Яндекс.МетрикаСайт проверен на вирусы stopvirus.by